相關法規 / 國立內埔高級農工職業學校工廠、農場及實驗室安全衛生規定

國立內埔高級農工職業學校工廠、農場及實驗室安全衛生規定

工廠、農場及實驗室安全衛生規定
1.未經授課老師允許,不得擅自使用機器、儀器等設備。
2.使用機器、儀器設備時,需配帶安全防護裝備,如安全眼鏡、焊接防護面罩等。
3.不得製造與實習課(或實驗課)無關之任何物品。
4.需穿著學校規定之合宜工作服裝(或實驗服裝),如長袖衣服、長褲及安全皮鞋等。
5.在工廠、農場(或實驗室)內不得喧嘩,追逐嬉戲,並隨時注意自己及周遭人員的安全。
6.機器(或儀器)啟動後,不得任意離開,必要時務必先關機(或儀器)再離開。
7.實習(或實驗)須遵守授課老師的指導,不可任意嘗試其他方式使用機器(或儀器)設備。
8.收工後需清理機器(或儀器)及工作台和其周遭環境,擦拭工具、量具及刀具等,做好垃圾分類,並放置到指定
   的容器內。
9.上下課時間須配合學校之作息時間,不得違反學校之規定及干擾其他班級上下課秩序。
10其他由授課老師宣告之注意事項。
以上規定本人已詳細閱讀,並完全遵守,以保障自身的安全及維護學校之財產,若有違背,後果自行負責並接受學校懲處及賠償損失。