本科簡介 / 簡史

本科簡史:
本科於民國64年8月奉准成立,以培育機械製造人才為目標,而成立之初,正值國家經濟建設起飛之際,台灣十大建設及製造產業對機械人才需求若渴,特以每學年招收兩班學生,培育其機械基礎專業知識及技能,以因應國家建設及產業需求,而民國九十年因配合國家教育改革政策,學校以調撥四職業類科各一班方式成立綜合高中,使職業類科與綜合高中採雙軌同時並存,機械科則從原先每年招收雙班的職業類科調撥一班成立綜合高中,同時奉准開設綜合高中電腦製圖及機械技術兩個職業學程,讓課程更具有彈性,學生有更多元化的教育學習選擇機會。
隨著電腦資訊科技的進步,產業結構發生重大的變化,優秀技職人才輩出,一度沒落的技職教育再度受到重視,本科將自107學年度起再回復每年招收雙班的單一職業類科,而綜合高中職業學程則將隨著時間的河流慢慢走入歷史之中。

招生簡介:
本科擁有最新穎設備(含
CNC車床5台、綜合切削加工機3台、3D列印3台、雕刻機1台、CNC離子切割機、雷射雕刻機),博碩士專業師資陣容堅強,課程中以傳統機械加工為基礎,電腦數值控制機械加工為進階,輔以專題製作、機械設計、機械力學及機件原理等基礎理論課程,能與業界鏈結及大專課程銜接。